Потребительская кооперация Одесского райпо Омского облпотребсоюза стабильно работает в условиях коронавирусных ограничений. В первом квартале 2021 года выработано собственной продукции общественного питания с ростом 4,7% к аналогичному периоду прошлого года, рост производства хлеба и хлебобулочных изделий составил 10,3%, кондитерских изделий - 5,2%.

Одесские кооператоры увеличили объемы производства собственной продукции

Одесское райпо – старейшая кооперативная организация Омской области. Село расположено в степной полосе на границе с Казахстаном. Кооператоры осуществляют на селе многоотраслевую деятельность: торговля, закупки излишков сельскохозяйственной продукции, дальнейшая их переработка на производственных предприятиях и предприятиях общественного питания. Омские кооператоры закупают более 20 видов сельхозпродуктов и сырья, основными из которых являются мясо, молоко, яйцо, картофель, овощи и дикоросы. Среди жителей района - потомков украинских переселенцев - традиционно пользуется спросом копченое сало, колбасная продукция и мясные полуфабрикаты производства райпо.

«Меры государственной поддержки потребительских обществ (субсидии, уменьшение тарифов страховых взносов, кредиты на возобновление деятельности) в период пандемии помогли одесским кооператорам сохранить коллектив и объемы производства в 2021 году. Сейчас для нас актуальна работа с издержками, в этом году мы запланировали газификацию шести кооперативных магазинов в районном центре, закупили необходимое оборудование. Не все хозяйствующие субъекты малого и среднего бизнеса на территории района смогли пережить проблемы, вызванные коронавирусом. Так, несколько предпринимателей, ранее арендовавших кооперативные магазины закрылись. Теперь на их место возвращается райпо, для кооперативной розничной сети открываются новые преспективы», - отметила председатель Совета Одесского райпо Ольга Ильина.

 

Источник: Центросоюз РФ

http://www.zoofirma.ru/